Огарочки свечей

Ширшов Евгений
В нашей церкви, со свечой зажжённой,
Объегорив радость за пятак,
На алтарь, с подачки пенсионной,
Православный молится чудак.

Не ломая крест тремя перстами,
Он, играя острым кадыком,
Шевелит молитвенно устами,
Отирая скулы кулаком.

И, отбив с усердием поклоны,
Искушений, одолев дурман,
Скуп ли, прихожанин у иконы,
Положив огарочек в карман?

С колокольни - льётся медь веселья,
Звонари на ней - других ловчей!
В стеклотаре, пагубного зелья,
Я, храню огарочки свечей.

В срок, и я предстану перед Богом,
Путь пройдя кривою бороздой.
За любовь к Руси, простив во многом,
Бог и мне осветит рай звездой.

С колокольни - льётся медь веселья,
Звонари на ней - других ловчей!
В стеклотаре, пагубного зелья,
Я, храню огарочки свечей.

       
                31 октября 2016 года.