Юбилей

Татьяна Уманская
В доме пусто, в доме тихо,
В нём порядок неспроста,
Только бабушка Зайчиха
По хозяйству занята.

А внучата косенькие
Побежали в сосенки.

Ищут, лапок не жалея,
(Кто найдёт, вот будет горд),
Гриб — бабуле к юбилею,
Он для зайцев словно торт.

И к нему — цветов букет:
Милой бабушке — пять лет!