Дорожные пробки

Жанна Зудрагс
Гарцует двадцать первый век,
А я всё в пробках прозябаю.
Весьма обычный человек
И, к сожаленью, не летаю!
Я – не богатый, умный перс,
Нет ни дворца, ни вертолёта.
Имею старый, добрый "Мерс",
Взлететь над трассой в нём охота!
Чтоб не тащиться три часа
С работы вечером до дома.
Вся жизнь – четыре колеса...
Проблема каждому знакома.
Опутал сетью Интернет
Все закоулки на планете…
Дорог, как не было, и нет,
Никто за это не в ответе.
Открытий всяческих полно,
О людях лишь простых забыли,
Как видно, мне не суждено
Летать на аэромобиле.
О крыльях можно лишь мечтать,
Когда застыло в пробках время,
Я лишь во сне могу летать,
Где расстояние – не бремя.