Ни разговорами, ни приговорами...

Наталья Сканди
Ни разговорами, ни приговорами
Не ранить душу больше, чем отмерено:
Когда на вызов не примчалась "скорая",
Когда для милого ты стала плевелом.
Крадётся ночь по коже тихой поступью,
Бушует кровь в висках до тяжкой одури:
Коль не вкусили бы друг друга досыта,
Пожалуй, долго б ещё вместе прОбыли.
Ни разговорами, ни приговорами
Не ранить сердце больше, чем задумано.
А в календарной книге всё по-новому -
Стекает время улочками лунными.
И нет смиренья в твоей боли, девица,
Как нет покоя, если нет забвения,
Доколе горечь вдвое не поделится,
Пока тоска не встретится с прощением.