Зиме

Татьяна Данилочкина
Неопавшей листвы, покой не нашедшие души,
Уныло свисают со снегом укрытых ветвей.
Тёплые дни, вслед за летом, послушно ушли.
Деревья погрязли в коварных сетях миражей.

Снегопад беспощадно проводит атаку на город:
Заметает дороги, дворы, переулки, крыши.
Вокруг всё в объятия свои заключает холод.
Зима мне на ухо шепнула: "Обо мне напиши..."

А что написать? Никогда не любила зиму...
Даже в детстве, когда краснощекой девчонкой
С горки каталась с друзьями, на лыжах ходила,
Тайком дожидалась тепла и капели звонкой.