Окно - экран

Любовь Берегиня
Задёрнутое шторами окно –
С подсветкой фонаря… большой экран…
Лежу я в спальне и смотрю кино,
Где в главной роли – ветер-хулиган… )

Ещё актёры – берест… абрикос…
Трясёт и гнёт их ветер, что есть мочи! –
Создать им драму вместе … не вопрос,
Тем более, на фоне тёмной ночи…

Не нарушая вовсе тишину,
Схлестнулись в ярой схватке веток тени, –
С таким сюжетом разве я усну? –
Не миновать кошмара сновидений!..

К окну теперь я повернусь спиной –
На сон грядущий сотворю молитву,
Чтоб обошли нас беды стороной,
И в мире прекратились войны… битвы…

Когда проснулась ночью, то экран
Спокоен был… не мельтешили тени…
Шёл дождь, и присмиревший хулиган,
Наверно, спал, уставший от волнений…  )

31.10.16