По осенней амплитуде...

Ирина Журавка Белоусова
Облака промокшей  серой тканью
Задрапировали  ситцы лета.               
Будет им лишь сниться трель рассвета               
И стрекоз весёлое порханье.

А река узорье слюдяное
Растянула между берегами:
День-другой – и заметёт снегами
воеводство Рыбье водяное.

Парки онемели без распевок
Птичьих стай... на кронах полусонных...
И томиться будет  цвет зелёный
В белых кельях Снежной Королевы.

Мы с природой – между Есть и Будет – 
По осенней мчимся  амплитуде.