Синий зонт

Ванька Жук
Спешат, спешат осенние деньки,
Толкаются на шумном переходе:
Одним они – как ночи коротки,
Другим – как пыль на стареньком комоде,
Как выцветшие прошлого венки.

Кому-то это слякоть и дожди,
И серый цвет, заботливо разлитый,
И лёгкое томление в груди,
И листья, что летят за ветром свитой,
И вечное, как время, «подожди»...

А я иду, раскрыв свой синий зонт,
И улыбаюсь с легкою грустинкой.
Мне по душе нахмуренный сезон,
И этот день, украшенный снежинкой,
И бледный, но манящий горизонт.

Я знаю, что мою любовь и ты
Разделишь тоже к осени ненастной.
И вот ищу, ищу твои следы,
Не жду, когда зима придёт с опаской
И солнце засияет, как  алтын...