Необузданный танец

Владимир Сафонов 2
Белое море танцует с Гольфстримом,
Эхо горячего лета - экстрима,
К ним заглянул любопытный косяк
Сёмги, идущей в залив на сносях.

Дождик со снегом вершат круговерть -
Осени поздней пожухлую смерть.
Сиверко гонит стихию на Кемь,
Он перебрал, видно, градус совсем?!

С волн оголтелых принял самогону?
Тучи угрюмые - с моря вдогонку!?
Город ощерился: вышки на сопках,
Трубы котельных - ракетные сопла.

Будто к атаке врага, что не дремлет...
Ветер, понюхай - поморские земли!
Что, не признал ты друзей-то сноровку? -
Вместе  не раз одевали штормовку!