Зачем?

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения Олега Городецкого "Немного о себе." предлагаю небольшую выдержку:
"Пишу стихи, слагаю строки,
Моя душа окрылена.
Когда в людЯх видны пороки,
Мне вскрыть их хочется сполна.

Чтоб люди встали, оглянулись,
Самоанализа работу проведя,
Свои, поняв ошибки, встрепенулись;
Смогли скорей с пороком справиться.?
...... и т.д..."
Полная версия; http://www.stihi.ru/2016/10/19/6150
            ***
Зачем скажи вскрывать пороки?
Что с детства прячутся в людЯх? - оставлена орфография автора.
Слагай себе стихи и строки,
Народ в желаньях, как в цепях.

Зачем ты нужен им, подумай?
Ты не судья и не указ.
Быть дураком, набитой дурой,
Им в этом Мире - в самый раз...
            ***