О пользе бессонницы ранней

Пастушка
В полпятого снята ночная рубашка.
Душ, паста, расчёска. И чтение книжки.
Не злись, дорогой. Да, я "ранняя пташка",
И сонный упрёк твой неласковый слишком.

А ты... ты сердит на меня не на шутку,
И даже читать мне уже расхотелось!
Пойду на балкон, постою там минутку:
Осенней листвы залежалая прелость,

Смешавшись с дождём, проникает в бессонье
Души моей чуткой, для мира открытой,
И только на крыше семейство воронье
Мне видится жуткой, таинственной свитой!

А стая сидит — и надолго, как видно, —
Вот-вот "Nevermorrre" молвит Ворон картинно —
Как вдруг мне душа замечает ехидно:
"Забыла про чёрных послов Хэлоуина?"!

Конечно! Забыла! Хоть тыква поспела,
И будет мной сварен оранжевый супчик,
И я...я быстрей всех ворон полетела
К тебе под крыло, мой сердитый голубчик...

31.10.2016