Плачут берёзы

Николай Маяков
          Холодят мне душу эти выси,
          Нет тепла от звёздного огня.
          Те, кого любил, я отреклися,
          Кем я жил – забыли про меня.
                (Сергей Есенин.)

          ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
          /Памяти ушедших друзей/

ШАНСОН - ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Ни с тех нив собирал я колосья,
Возвратился в родительский дом,
А друзья все ушли в половодье,
Вот и кажется верба костром.

Вспоминая слезу вытираю,
Проливая вино на ковёр.
За обиды и ложь всех прощаю,
Не готов в поднебесный простор.

           ПРИПЕВ:

           Горько плачут берёзы на тройке,
           Пустили серёжки в райском саду.
           Не растут они только на промке,
           Три берёзы знают всё про судьбу...
           Плачут берёзы в прилёт журавлей
           Не грустите друзья и подруга,
           Только не видно полёт лебедей,
           Я вернусь..., тополиная вьюга.

Я изгоем живу на планете
Лишь тепло от ночного огня,
И как трудно живётся на свете,
Я прошу Вас простите меня.

           ПРИПЕВ:

Авторский концерт в ИК-3 г. Льгов, Курской области.