Старая сказка на хреновый лад. Сцена XIV

Сергей Малинов
Безгвидоновый визит

Ветер по морю гулял
И кораблик подогнал.
К ним Гвидон уже не вышел,
Дьяка тощего послал.

Посидели за столом,
Посвистели о былом…
Провожал их тоже дьякон.
Князю стало уж в облом.

Те продолжили круиз,
До Салтана добрались,
В руководстве с этикетом
В светлый терем поплелись.

Царь с расспросами:
- Ну, как?
- Провожал нас тощий дьяк,
На тебя Гвидон в обиде –
Не сподобишься никак.

Там и белка камни ест,
И братва крутая есть,
И супруга у Гвидона –
Глаз, ну, просто не отвесть!

- Снаряжайте мой линкор,
Что пылился до сих пор,
Три эсминца, пять корветов,
Десять тральщиков в дозор!

Тут ткачиха:
- Нахрена?
Это ж целая страна!
- Еду я к Гвидону в гости!
Презентабельность нужна!

По уму, не как-нибудь,
Снарядили флот и в путь.
А ткачиха с поварихой
Пусть одумаются чуть.