Присел на жухлых травах иней

Владимир Михайлович Крюков
Присел на жухлых травах иней, 
Продрог изрядно за ночь луг.
И месяц скрылся молчаливый,
Не встретив звёздочек-подруг.

Мороз спустился тайно к речке,
Придя по утренней заре.
В любимом ивушка местечке
Стоит вся в чистом серебре.

Ледком покрылось мелководье,
Ныряют уточки в купель.
Калины вызревшие гроздья
Легко заметил свиристель.

Расправил ястреб в небе крылья,
В глазах горит большой восторг.
И солнце, выйдя без усилья,
Лучами трогает простор.