Октябрь

Александр Дербенев
Октябрь тяжелыми шагами
Прошёл по душам и лугам,
С морозцем, где-то и снегами,
Отрезав путь к надежде нам.

К теплу безоблачного лета,
К мечтам, умчавшимся весной
Октябрь ведь осень в жизни - это
Закат! -
         Порог, перед зимой!

Закат цветения и роста,
Мечтаний юности, надежд,
Октябрь идёт - и нам не просто
Менять душе покрой одежд!