Негаданной... , нежданно...

Людмила Агузарова -Левакова
Пришла  негаданной…,  нежданно
К  нам  в  гости…  хладных  царств...  царица.
Коварством…,  властью  сил  обманных
Засыпав  землю…,  снег  искрится…
И  не,  дождавшись…,  срок  свой  «званный»,
Прогнала  осень…  свет – девицу!

В  день  краткий…,  победить  стараясь,
Девице…  власть  не  уступала.
В  небесной  глади…  волн,  «купаясь»,
Туч  ледяных…  нагнала  стаю…
Земли  ей  мало…  оказалось,
Под  солнцем…  «место»  занимала!

В  кружении  листья…  не  опали,
Снуют…,  сложней  добыть  корм…,  птицы.
К  окну…  синицы  прилетали,
С  одним…  желанием – подкормиться!
И  горько  мне…  цветы  кивали
Вслед…,  опустив  цветков…  глазницы…

Ужель,  снег  первый…  не  растает
И  стерпит  осень…  зла  такого
В  октябрь…,  стихийно  наступает
К  земле…  период  ледниковый?
В  ноябрь  осенний…  мир  желает
Вернуться…,  сбросив  плен,  оковы!

Рождествено  28  октября  2016  г