В ожидании снегопада

Валерий Экс
1.

О, как томительны они, часы осеннего сиротства,
когда у жизни на краю однообразен круг забот,
когда утерян до поры заветный фетиш первородства
и механических пружин ослаблен стрелочный завод,

и летний сад стоит угрюм, листву последнюю теряя,
и стаи серые ворон кричат картавым языком.
Но из открывшихся небес,  как из неведомого рая,
как будто ангелы летят  и укрывают мир снежком...


2.

Октябрь на исходе. Готовы к зиме
природа, и люди, и хмурое небо.
В заутренней сизой, сырой полумгле
так хочется первого чистого  снега.

Он ночью придёт и пушистым ковром
озябшую бедную землю укроет,
деревья одарит своим серебром
и страсти людские к утру успокоит…

31 октября 2016