Вернуться бы в мир мультиков

Розалия Мартысь
Ни Винтиком, ни Фиксиком не хочет внук мой быть:
Желает к милой мамочке он с Мамонтёнком плыть…
Он Колобком румяненьким всё скачет возле нас
И ждёт, когда же сказочный  наступит мультичас…

Его любимых мультиков не знает детвора,
Ведь на экранах царствуют трансформеры с утра!
Нет ни улыбки ласковой, ни смеха, только рык,
К жестокости, насилию наш мир уже привык...

И гоблины противные, не то, что серый волк.
Царевну-то Иванушке найти ведь он помог!
А те лишь ловят гномиков, их истребить хотят,
Расстраивают маленьких до слёз они ребят…

А Белоснежка, помните, жила у них в любви!
Её от злости мачехи семь гномов берегли.
В преодоленье трудностей и множества тревог
И Нильсу, очень вредному, стать добрым гном помог!

Добру, теплу и нежности учили сказки всех,
Любили дети мультики, звенел ребячий смех,
Когда, споткнувшись, волк  кричал: «Ну, заяц! Погоди!»
А серый обгонял его и мчался впереди…

Вернуться в мир бы сказочный, весёлый круг друзей,
Где нет ни страшных «лыцарей», ни роботов-зверей,
Где есть Степашка, Хрюшечка и добрый Айболит,
Который словом ласковым полечит, исцелит…