Икона стиля

Печорин-Оксинский
В старину иконы были
для крещёного святыней,
ну а их в чердачной пыли
до сих пор находят ныне.

Кто хозяин жизни бренной,
им и был всегда покуда,
а болезные смиренно
от иконы ждали чуда.

Слепо веря силе вящей,
но иконы не на диво
в наше время стали чаще
не святыней,а наживой.

И,урвав почти задаром
то,что якобы бесценно,
раскрасневшись от навара,
воры прут на авансцену.

Но не только от продажи
досок с выцветшею краской,
а из душ свершают кражи
совершенно без опаски.

Все дела назло науке
проработали детально,
чтобы деньги плыли в руки
от иконы виртуальной.

Идеологи гламура
напрягаются лукаво,
как непризнанную дуру
сделать суперпуперпавой.

Из оформившихся кучек
ширпотреб штампует клоны,
называя этих сучек
стиля модного иконой.

На раскрутку есть шумиха,
пропиарят задним местом
и снимают сливки лихо,
показав срамные жесты.

Только слабости на выю
поискать пойти по лужам,
в уголках периферии
есть бюджетные не хуже.

Но и им охота в тему
на экраны поскорее,
чтобы снялись все проблемы,
повстречать на тыкве  фею.

Сняться с кем-то как-то где-то,
режиссёру снявшись в ниццах,
и пиариться в буклетах,
как иному и не снится.

И амурные подставы
проворачивая ловко,
загорать в лучах лжеславы,
угорая на тусовках.

И найти,где жмутся пони,
прынца лысого,который
нынче в теме и в законе,
а точнее,просто вора.

Потерять,вкусив промилле,
лабутену после бала,
становясь "иконой стиля"
и уже на всех плевало.