Мне б стихи научиться писать...

Мария Вицко
Мне б стихи научиться писать,
Как Асадов иль как Есенин.
Научиться б людей поражать,
Строчками за душу брать,
И чтоб читали меня все время.

Я хочу, чтоб стихи мои жили,
Как советы или учения,
Чтобы людям полезными были,
И не простой ерундой они слыли,
Строфы нового стихотворения.

Я всю душу отдать готова
За нужный ритм и легкость фраз,
Переписывать буду по новой,
Искать рифму снова и снова,
Даже если по сотне раз.

Но, чтобы мне стать поэтом,
Нужно мне жизнь прожить,
А мне восемнадцать ведь летом,
И мало видела в мире этом.
До поэта мне жить и жить.