Холодная весна 2014 года

Владимир Диканов
Зачем летят издалека

Непрошенные ветры ,

И убегает дней река

На годы-километры ?

Где рай цветущий , позитив

И соловья , где трели ?

Кто проклял нас переместив

В края таёжной ели ?

Дрожит от холода земля -

И фауна и флора ,

И в хмуром небе журавля

Увижу я нескоро .

Кто виноват , кто нагрешил

Воистину так много

И мир внезапно изменил ,

Себя представив Богом ?

Какой же это мрачный мир ,

Мир - зомби , идиотов ,

Рождённых есть бесплатный сыр -

Продукт переворота .

Готовых грызть , как сыр людей ,

Отбросив сентименты ,

Рвать неодобривших идей

И догмы волчьей секты .

Где солнца нет вначале дня ,

Где вере нет причала ,

Там нету места для меня ,

Там черти правят балом .



                2014 г.