Любви росток рождает сказку жизни. Акростих

Никита Черни 2
  Любовь рождалась в страшных муках..,
Ютилась, маялась, сражалась,
Была учебником, наукой.
В душе, во взгляде отражаясь.
И не сумела стать- порукой...
--------------------------------------------------
Рассвет...Знамение приближалось.
Оно пронзило ярким звуком...
Событие...То,что нам досталось.
Томилось, вырвалось, проснулось...
Она- ни капельки ни жалась,
Когда летела прямо в руки...

Рождение её, как данность..!
Открытие в душе, прозрение..,
Живая, истинная радость-
Дарует в красках пробуждение,
Ах, как нести её!? Так...малость...
Её лучи взывают к рвению...
Тревожно ..,(чтоб- не расплескалась...)

Сурова жизнь..,но мы- не сдались..!
Как сохранить!? И денно, нощно..,
А мы с тобою вдруг- расстались...
(Замыслила судьба заочно...)
Как манна...Снова повстречались...
(У мира- есть своя порочность..)
--------------------------------------------
Жизнь преподносит нам сюрпризы...
Их можно оценить, как благо...
"Забудем странные капризы..!"
Наверно, это - так воздалось!?
И Небо дарит знак...Репризы...
--------------------------------------------


(Иногда жизнь дает людям шанс...
И его- надо ,непременно, использовать!)
30.10.16