Мой мальчик-рассвет Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
               

Мой мальчик-рассвет  сошел ко мне после траурных лет
Сквозь клубы дымов-облаков воскурений моих.
Как всплески прибоя в морской волне,
Мой мальчик-рассвет с вершины горы спустился ко мне –

С той, куда сына к закланью привел отец -
И получил его в дар навсегда: так Творец
Род его к жизни вернул, как венец
Творенья. Над облаками его судьбы светила стоят,
И наш род от него – отягченный плодовыми кронами сад.

Мой мальчик-рассвет, он как Давид, который любил
В таинстве крови и злата.
В граде Отцов коронован будет и миррою умащен.
Как Давид, будет он воевать с врагом – до долин Евфрата,
И выстроит Храм, где Давид мечтал, Шломо воздвигал,
А царь-Ирод страдал.