13 Часто ли помню я о своем сердце?

Алевтина Перевозникова
Часто говорят ,,Сердце храм Души ,,Но часто ли помню я о своем сердце ? Постоянно занятая , о нем вспоминаю только тогда ,когда оно вдруг застучит громко  .Благодаря сердцу я ощущаю весь мир , себя в здесь и сейчас .Оно не может жить без тоски и радости . А почему радости бывает меньше ?

Сердце раньше отмечалось знаком креста . Значит крест символизирует сердце . Но также я слышала крест это жизнь . Значит сердце ,крест и жизнь и Душа взаимосвязаны . Разве возможно в этом сомневаться ? Сомнение это болезнь для сердца . Ведь без сердца я ничего не смогу понять о жизни .Самое главное я не пойму любви и красоты ее .Сомнение сразу меняет пульс . Я часто замечаю это . Сомнение это второй внутренний голос . Но как же не пропустить первый ? Возможно нужно чаще помнить о себе ,уделять внимание себе . Прислушиваться к биению сердца .Просто кто сомневается , тот предает.

Как необходимо научиться ощущать свое сердце. Сколько прекрасного мы разрушаем не зная и не слыша своего сердца .А сердце излучает свет . Разговаривая с человеком и даже читая его записи можно узнать насколько его сердце открыто и каким светом горит . Много света в нем или больше тени , или паутина его себялюбия и лжи затрудняет свету пройти и он мучается  и не понимает и не может понять происходящего .

Сердце своим излучением притягивает . Притяжения разные , любовь , одиночество ,разлука ,горе и много много разного еще . А так же сердце отталкивает . Это  зависит от чистоты сердца . Но как же очистить сердце от плохого ? Бессердечие , малодушие это все же ограниченность мышления . Вот и вновь мысли ... Так же я слышала ,что сердце это импульс воображения . Вот каковы мысли , такое и воображение , такое и притяжение в жизнь судьбы , сердцем .

Очистить сердце можно , его пониманием , что от него зависит жизнь ,очищением мысли и созданием образа счастья возле себя . Я счастлива !  Я излучаю только благо ! Я счастлива ! Я притягиваю только радость и добро !