Осенний дуб...

Азалия Жуланова Ханина
  За изгородью, в поле, дуб зелёный
  Мне виден из открытого окна.
  Дыханьем осени весь упоённый,
  Недвижимый, стоит в объятьях сна.

  Бледнеет ночь... серп месяца над полем
  Уткнулся рогом в неприкрытый стог.
  Тумана зыбь вдруг вырвавшись на волю,
  Кольцом у дуба обратилась в смог.

  Темнеет дуб в неясном полумраке,
  Роса на окнах хладом серебра.
  А он стоит в осеннем, строгом фраке,-
  Печален лист, грядёт зимы пора.

  25 10 2016г