Рубцы счастья

Татьяна Ковалёва 3
 А я родилась в рубашке -
 Все счастья пророчили мне,
 Хоть в прошлом подраненой пташкой
 Летала в полуночном сне.
 И только теперь поняла я
 Как дорог мне опыт былой:
 Окрепла душа, хоть страдала,
 Прошла всё - не стала гнилой.
 За каждым жестоким уроком
 Любви открывался исток.
 Хрустальной воды из потока
 Пила я, как счастья глоток.
 Да выпила, видно, немало -
 Теперь я пьяна без вина.
 Конечно, немного устала,
 В том старости, видно, вина.
 О возрастах судят не годы:
 На сердце рубцы их судья.
 Я вам благодарна, невзгоды,
 И с вами так счастлива я!
 И опыт, и счастье я щедро
 Дарю с бескорыстной душой.
 Иду не летящей хоть поступью гордо,
 Машу на проблемы рукой.
 30.10.2016.