Нет солнца

Тиана Смит
Не раскрывай свои секреты;
Мир неподвластен никому,
Рисует в голове портреты
Людей, запятнанных в бреду.

Нет солнца…
Ни в душе, ни в сердце,
Оно ведь посылает тьму;
И нет возможности согреться
Ни здесь, во сне, ни наяву.

Так безграничны наши мысли,
Полёт их свеж, бесстрастен, глух,
И нет в них здравого лишь смысла;
Исчез давно огонь, потух.

Но ветер набирает скорость,
Мне не понять его мольбу,
Он сердцем проклял все просторы,
Без смысла волоча судьбу.