Пунктиром верных дел

Вит Ассокин
...а мы — меж дерзким знанием и робкой
Надеждой в сердце — кто насколько дюж —
За горизонт прочерчиваясь тропкой —
В пределах верной видимости душ —
Идём, звуча открыто, но не броско,
Чтоб каждый слог наш был полезен для
Грядущей жизни и — как отголосок —
Как минимум не вреден для тебя,—
И, может, ты, оставив бабьи басни,
Решишь пойти воистину вперёд,
Поскольку в Царство Божие ни нас, ни
Тебя никто насильно не введёт.
Так пусть слова пунктиром верных дел
Возводят души в Царственный придел.

31.10.2016