Никто на свете не любил меня, как ты...

Андрей Звонков
Никто на свете не любил меня, как ты,
Такой бескрайней и безветренной любовью...
Нас разделили километры пустоты,
И шум ветров, и твой портрет у изголовья.

Я был наградой преждевременной влеком,
Всё предвкушал её и тем себя калечил,
Того не знал, что каждый новый мой излом
В твоей душе не меньшей раной был отмечен.

А ты ждала, ты столько лет меня ждала -
Я навестил тебя лишь раз за эти годы,
И ты была так безмятежна, так светла,
Как будто жизнь твою не тронули невзгоды...

Моя родная, без тебя мне так темно,
Ты приходи ко мне в любые сны без стука,
Как божий знак ищу во тьме твоё окно,
И верю в то, что ты за всё прощаешь внука.