Вдохновенье

Шведова Наталья Анатольевна
Поэта будит вдохновенье,
Что происходит за мгновенье,
Но тонкострунно зазвучит
Волненьем арфы или скрипки,
И все прошедшие ошибки
Одним движеньем удалит...
Душа пространствами летит,
И в теле бренном так томится,
Как в клетке золотой Жар-птица,
Как лебедь о стране трубит,
В которой довелось родиться
И пропитаться, и пролиться
Дождя любовью на цветы,
И наполняются листы
Той радостью, в которой сбыться
Сумеют все людей мечты!

31.10.2016 г.