Заздравная любви

Анжела Бецко
                Светлой памяти
                последнего Дон Кихота –
                Владимира Михайловича Зельдина
               
                Тёмной ночью комарики кусались,
                Царь с царицей на лавочке прощались.
                Из детского фольклора

Выпьем красного до донца,
чтоб запнуться за плетень.
Тёмной ночкой ярче солнце,    
тёмной ночкой краше день.      

Нет ни друга, ни подружки,
вьёт гнездо в сердечке боль.
Лишь теснее сдвинем кружки,      
выпьем сдуру за любовь!         

Жизнь паскудна только малость,
если очень хороша.
Не последняя досталась –
веселись, моя душа!

Неумёхой, раскорякой
так и лезет на постой.               
Мы с душою примем всякой      
в ёлки-палки – в лес густой.   

Грусть – зверицей или птицей –
с башмаками съест – живьём.         
Дай хоть раз тебе присниться…
То-то, радость, заживём!..