Мы помним Бессмертный полк

Станислав Иванов-Приморский
       Пытаясь поточнее отобразить в песне
характер народного движения "Бессмертный полк",
я внёс изменения в текст ранее опубликованной
песни и публикую её заново.

Блоком военным готовит угрозы
Запад на наших границах опять.
Помним агрессоров, план «Барбаросса»
И Сталинград, повернувший их вспять.

Гнали румын до румынской границы,
Финнов прогнали до финской земли,
Венгров прогнать до венгерской столицы,
Немцев прогнать до Берлина смогли.

Освободились тогда от фашизма –
Мы победили в жестокой войне,
Но у сторонников милитаризма
Злобная мания к нашей стране.


Припев: У нас сегодня праздник и парад,
«Бессмертный полк» в портретах с нами вместе,
Звучит в колоннах громкое – Ура-а!!!
Во имя Славы, Доблести и Чести.

Мы помним – кто Отчизну защитил,
Война была почти четыре года…
Мы в День Победы воинов почтим,
«Бессмертный полк», ты в памяти народа!



Помним историю – как нападала
Рать европейская раньше на нас.
Помним и все преступленья вандала,
Помним и бдительны будем сейчас.

Мир на Земле – это наша задача,
Справимся с этой задачей вполне!
Бог нам поможет! А с Богом удача
Будет сопутствовать нашей Стране.

Припев.

Примечание от автора. Третий куплет может использоваться вместо второго куплета, если будет желание не произносить
        при исполнении песни национальность агрессоров.