И Бог не против... вроде бы...

Путяев Александр Сергеевич
***

             Исполненная гражданственности пастораль для Ириши Райз

Давай-ка,
                крутанись,
                изба,
Ко мне
Печальным передом:
Господь устал икать,
                когда
Ему –
«Храни Америку»!
Устал –
             как древний метроном
Эпохи дороялевой –
Бродить по свету с кулаком,
В котором –
                крестик марлевый
На случай ядерной чумы
И мора пятой сложности,
Где даже воскрешенье
Тьмы –
Предел любых возможностей.
Устал любить, хранить, беречь…
Ну,
   что пошел за сапиенс:
Ты грабли от него –
                за печь,
А ноги, как у цапли,
Блин!
И лоб трещит,
Но он упёрт,
И будто даже «тащится»
От вечной скорби,
                как забор
Заброшенного кладбища.
Вот цирк!..
Война!
Такой пи…дец!..
Пугают вавилонами…
Но,
     слушай,
                жизни нет везде,
Где в цирк не водят клоунов,
Где ты одна мне говоришь:
(Поэт –
                как и юродивый)…
«Храни Господь тебя,
Малыш»!..
И Бог не против… вроде бы…

Благополучно приземлился с божьей помощью... отдыхаю... целую от бедра.
Ал.