Снегири

Елена Гайко
В заснеженном дворе с утра
Кормила птичек детвора.
К кормушке птицы прилетали
И дети этих птиц считали.
"Смотри, смотри! синичек три! ", -
Кричал малыш в шубейке серой,
На ветку робко и несмело
Вдруг примостились снегири.
Малыш  притих, увидя их,
А красногрудые красавцы
На ветку с ветки прыг да прыг,
Вдруг закружились в парном танце!
С кормушки есть не захотели,
Искать рябину полетели,
Но, по двору проделав круг,
Уселись птицы на качели.

Вдруг, красным яблочком, одна
Упала птица в белый снег...
Стрелял по птицам из окна
Какой-то черный человек...

И  плачем огласился двор,
От крика птицы улетели...
Ревел малыш "во весь опор",
Впервые видя смерть на деле.