Случай в банке

Лариса Зимина
      Засунув в карман ярко-красной куртки изящный пистолет, прехорошенькая рыжеволосая дама неопределённого возраста надела чёрные очки и перчатки, и нервно хихикая и пританцовывая стала выгребать в открытую экстравагантную и очень большую сумку из навороченного сейфа золотые украшения, рубли, евро, доллары.
     Когда сейф был пуст, дама улыбнулась и стремительно направилась к выходу, думая о том, как прекрасно она провернула операцию по изъятию драгоценностей.
         В то же время на яхте с белыми парусами собрался весь свет на банкет по случаю презентации нового филиала банка. Управляющий приветствовал новых сотрудников и рассказал о перспективах и надёжности их банка.
       Между тем, в международном аэропорту дама в ярко красной куртке купила билет до Парижа.
       На следующий день, придя в банк президент увидел открытым свой сейф и, естественно, позвонил в полицию. На место происшествия выехал дежурный наряд оперативников со служебной собакой Пальмой. В первую очередь были проверены записи с видеокамер, но ни охранники, не оперативники не заметили ничего особенного.
       Но разве обманешь Пальму? Она взяла след, дошла до ближайшей дороги, дальше след терялся, но бдительная Пальма остановилась у обыкновенной бумажки, валявшейся на обочине дороги. Это был чек из бутика. Это оставалась последняя ниточка к преступнику. Опер Богдан решил посетить бутик. Продавец-консультант по чеку вспомнила экстравагантную даму, купившую ярко красную куртку. Теперь стало ясно, что надо искать женщину. Шер ше ля фам, как сказал бы классик – старший Александр Дюма. Были сделаны запросы во все инстанции. Фоторобот, составленный продавцом-консультантом, были на всех постах ГИБДД, на всех вокзалах и аэропортах.
      Ничего не подозревающая дама прошла регистрацию и уже находилась в приёмнике, ожидая свой рейс. Вдруг к ней подошёл сотрудник аэропорта и попросил пройти с ним, но дама неожиданно достала из сапожка изящный пистолет и направила его на сотрудника, пытаясь выйти из накопителя.  Но не тут-то было, вся охрана была оповещена, и даму задержали.
     Все деньги она успела перевести в Швейцарский банк, а драгоценности были при ней.
      Когда на очную ставку с похитительницей пришёл управляющий – он не поверил своим глазам. Перед ним стояла, слегка потупив взгляд, его бывшая любовница, она сделала слепок ключа от сейфа и с которой он так невежливо обошёлся.