Мы изменимся

Лукашенко Анжелика Васильевна
Мы изменимся,
но от себя не сбежишь,
притаилась надежда в норе
словно мышь,

превращая в игру
не последнюю роль,
чтобы вновь рассыпать
неминуемо соль,

чтобы брать и бежать,
обрубая хвосты,
чтобы рвать и менять
у тетради листы,

засыпая под утро
из-за вечной бессонницы,
понимая лишь смутно,
чьей я буду сторонницей,

доверяясь чутью,
подводящему снова,
обращаясь к лучу
без единого слова,

без боязни за то,
что наступит потом,
жизнь - река,
всё пойдёт вновь своим чередом.