А он, как есть, не виноват нисколько...

Александр Никитич Задиранов
                И красоткой стройной, моложавою
                выйду я с гитаркою попеть,
                хоть не пела раньше, но на треть
                ощущу себя я Окуджавою.
                А пока хожу я с миной кислою
                и с холодной скукою тружусь.
                Ах, за что мне выпал этот груз,
                почему всё в жизни так бессмысленно?
                (Р. Левитант. Песенка о прекрасном будущем)
                http://www.stihi.ru/2016/03/26/7528

Жизнь, увы, не может быть бессмысленной.
Где-то слышал я уже похожий писк.
Окуджавой ощутить себя замыслили,
Ну зачем Вам никчемушный риск?
А работать никому не хочется.
С тем карьеры лестница на грех.
Кто-то прям с порога, кто-то топчется,
Только все стремятся снизу вверх.
Разными путями и манерами,
Раз за разом свой сверяя путь.
Мир живёт машной пенсионеровой,
В этом его соль и его суть...
Пусть, как всё мечталось, так и вылилось,
Отработал, отруководился всласть.
Можно отдохнуть, а лучше выбраться,
В Рим, в Париж, - туда, где ляжет масть.
Или жить и наслаждаться дачкою,
По грибы ходить, камин зажечь,
Сочинять стихи и прозу пачками,
Даже не пытаясь их прочесть.
На гитарке побренчать, романсик выплакать,
Сеять лук, морковь, редиску к закуси.
Всю тоску, что есть, на землю выблевать,
Насладившись мощной силой градуса.
Но промывшись по утру солёной клизмою,
И поняв, что жизнь всё та же, а не заново.
Двинуться по миру с миной кислою,
На ходу браня А. Задиранова.
А он, как есть, не виноват нисколько...
Такой вот танец: ни канкан, ни полька.
***