Судите о народе по плебеям

Владимир Ландау
Судите о народе по плебеям,
Народ так плох, как плох его плебей!
Они скрывать пороки не умеют,
В них тяга к добродетели слабей.

Судите о народе по плебеям,
Лицо народа – страшный лик толпы.
Плебей толпе противиться не смеет,
Они её кумиры и столпы.

Судите о народе по плебеям,
Они гигантов духа породят,
В душе народной доблести посеют,
Величие народа возродят.

Когда душа проста, она чиста,
Расти ей легче с чистого листа.