Чёрный уголёк

Наталья Корчмар
Лежал в моём  камине,
Забытый  чёрный уголёк.
Один посередине -
Остыл, совсем поблёк.

Рукою взять хотела
И выбросить его.
Тянусь к нему несмело,
Достать ведь нелегко.

Едва его коснувшись -
Рука вся почернела.
И кинув, ужаснувшись,
Душа моя прозрела:

Что злые, сердцем , люди -
Черны, как уголёк.
Прикосновения их люты,
Душа - сплошной упрёк.

Когда обжечь не могут,
То сажею чернят...
Но, злом не превозмогут, -
Как пепел, в бездну, полетят!

30.05.16.