Слегка под градусом мороз

Алла Кошмелюк
Слегка под градусом мороз,
хмельной октябрь сквозит метелью,
пуховой белой пал постелью
у ног желтеющих берез.

С утра неистово метет
и сонный Питер утопает,
на ярких кронах снег не тает,
и, как хрусталь, разбитый лед.

Метаморфозы октября
смешали охру с белым мелом,
и липы, остывая телом,
прощальным золотом горят.



ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ


Зима. Как рано ты пришла
и щедро замела дороги...
Как будто рассердились боги?
И зябнет голая ветла.

И снег бесценным серебром
рассыпан щедрою рукою...
Но ты во мне живёшь весною,
любовью, светом и теплом!