Пустошь

Екатерина Верди
Я знаю все, о чем ты говорил.
Я как могила.
Слова во мне похоронил,
как водоросли - воды Нила.
Зарой поглубже,
чтоб никто не откопал,
о смысле грязной лужи
никогда не знал.

Идет прибой,
я полностью готова:
наполнена я доверху тобой.
Но взгляд твой - новый...

Вглядись получше:
говоришь, - была другой.
- была пустой?
Была чиста.
Ну раз так хочешь ты:
очищу воды от песка, земли, растений.
Ты говорил, что я была тебе близка.
На самом деле?