Поздняя осень

Ирина Новакова
Есть в осени поздней,  сырой и промозглой,
Какая-то  прелесть, как в ноченьке звёздной,
В  дыхании  ветра  шального  - загадка ,
Под свист его  резкий становится  сладко.

Какая-то радость с пикантной горчинкой,
Когда вперемешку - слеза  со  снежинкой,
Когда,  грусть-тоску  на  меня нагоняя,
Рыдает  и туча со мной, как родная.

Загадка  в осеннем свинцовом тумане –
Мгновения  счастья  в пьянящем обмане.
И  не парадокс ли?  Мне дышится легче,
Лишь только морозец придавит покрепче.