В моём море

Василий Ветошкин
В моём море ворочатся льдины,
В моём поле лежит вечный снег.
Никогда не дойти мне до края,
Где спокоен душой человек.

Где без кривды встречают рассветы,
Где закаты багрянят лишь правь.
Вековечные стёрлись ответы
И спокойна холодная навь.

Южный ветер - чужак мне далёкий,
Среди песен и снов снежных бурь.
Никогда не закончится вьюга,
Сколько очи на небо не хмурь.

Корочуна дорога открыта
Тем, кто славит душою мороз.
И спокойно холодное сердце,
Что не ранят шипы алых роз.

Вновь сиянье откроет дорогу,
Заискрится мой северный путь.
Ни тепла мне не надо, ни бога,
И без них проживу как - нибудь.

Заиграет как прежде позёмка,
Да завоет проказник - буран
Впереди Чернобоговы дали,
Вод студёных прохлада для ран.

Чёрной ночи раскрытые двери,
Снега белого мягкая гладь,
Ветра вольницы полная мера,
Да Марена - лихая прамать.

Льды сияют под куполом неба,
Где всех мифов теряется суть.
Коротка будет жизнь человека
Но безвременен избранный путь.