Под музыку дождя...

Голубева Нина
                NN
               
Погас камин … сон постучался в двери,
в дом заглянул немного погодя,
и дом, вздохнув, ему себя доверил,
закрыв глаза под музыку дождя.
А ты не спишь до самого рассвета,   
в который раз обиды бередя.
К чему искать заблудшие ответы?    
Спокойно спи под музыку дождя.
Она, твоей души коснувшись нежно,               
бесшумно дверь прикроет уходя,      
чтоб не смутил касанием небрежным
твой сон целительный никто. Хотя...
что, если я приду сейчас нежданно,      
скажу: "Скучаю", глаз не отводя,          
и будет всё волшебно, чуть обманно, 
как дивный сон под музыку дождя…

31.10.2016г.