Ктмсх

Белые Розы Сибири
Бойков Леонид Андреевич
Лауреат второй степени в номинации "Альма-матер"

КТМСХ
/Куйбышевский техникум
механизации сельского хозяйства/

Сельхозтехникум родной!
Милая «механика»!
Я с тобой, а ты со мной,
Как Москва с Таганкой.
Признаюсь я, не тая,
И легко,  и смело:
Под крылом твоим моя
Юность пролетела.
Так и помнится мне вновь
Время голубое, -
Даже первая любовь
Связана с тобою.
И ещё – забыть нельзя
Мне тебя, конечно,
Ведь все юности друзья
 В памяти навечно.
Мы ушли из детских снов,
Из родимой хаты,-
Ты нас, сельских пацанов,
Приютил когда-то .
Ты нас в люди выводил
Строго и тактично,
И мир техники открыл,
Сложный, необычный.
Напрягали мы мозги
В новые скрижали.
И штурвал,  и рычаги
Всё смелей держали.
Ты не только средь зимы
Был для нас открытым.
Все науки грызли мы,
Что прочней гранита.
Изучали всё подряд –
Сложно ли, не сложно.
Знали: сдашь коль «Сопромат,»
То жениться можно.
Готовальня, карандаш…
Ту такая репка:
Что «черчение» коль сдашь,
Можешь выпить крепко.
И сдавали на «ура»,
Словно бы мужчины,
Все «комбайны», «Трактора»,
 И «Сельхозмашины»..
И признаюсь, наконец,
Что не ведал горя.
С нами группы «Б» отец
Наш Петров Григорий.
Как отец был и как друг.
И замечу гордо:
Техникумовский физрук –
Он тянул нас к спорту.
Мы и не жалели сил…
И болеть порою
Сам директор приходил
К нам перед игрою.
Он, Орехов, был таков:
Хоть спокойный, властный,
«Свой» футбол любил без слов.
Знамо не напрасно.
И футбол у нас гремел.
Да и лыжи тоже.
Кое-где и я пыхтел,-
В смысле: лез из кожи.
И в общаге жизнь текла ,
Ну ,почти, как дома»
Что на «Папшева»была,
После на «Краскома».
Тут же в памяти нашлась
И столовка наша,
Что студенческой звалась…
Эх, вы щи да каша!..
Было: в суматохе дней
Ели, не скучая,
Булку хлеба, ну, а к ней
Шесть стаканов чая.
Эх, нельзя забыть –нельзя!_
Годы, что, как спелись…
Где вы, юности Друзья?!
Быстро разлетелись …
Жили мы в одной мечте
Звонко, хоть и мало…
Я ещё про годы те
Пропою, пожалуй…
_______________