Из жизни империй

Голубева Нина
Империя строится тысячью тысячей жизней,      
рушиться может от взмаха руки одного,
на острых осколках под звуки тоскливые тризны 
в корчах пытаясь из праха восстать своего.

Разломы её и слезами сочатся, и кровью,
криками тяжкими полнят пространство вокруг –
рожает империя в смраде, в смертях, в грязнословье          
нечто такое, что в сердце вселяет испуг.

Присмотришься пристальней – тужится новой страною,
кто-то стремится вскарабкаться на пьедестал,         
колёсам Истории напрочь забыв в паронойе
сделать проверку "на угол схожденье-развал". 

Они крутанутся в краю позабытых уроков,
первые лица последними станут в момент. 
Бестселлером каверзным в нашей короткой дороге 
вершится История… 
Вечный эксперимент…

31.10.2016г.