День первый. Бывает...

Алек Бенке
Всё в порядке в ухоженном доме
И из окон чарующий вид.
Но, мешает забыться в истоме
Мерзкий запах взаимных обид.

Ровный блеск хрусталя и паркета,
Хруст подчеркнуто вежливых слов,
Зависает вопрос без ответа :
Где же ваша подруга - Любовь?

Жмётся в тень равнодушное тело -
Про заботы несёт и дела...
Неужели, Она заболела?
Неужели, Она умерла?

            II

Нет! Не вечны ни холод, ни мгла!
Слышишь, в "детской" ребёнок смеётся?
Нет! Она не на долго ушла,
И сказала, что скоро вернётся!

Прихватив с собой Страсть и Надежду,
Налетит опрокинув столы,
Разметав в беспорядке одежду,
Заливая шампанским полы!

Вновь на троне воссядет - Царица!
На упреки Обид и Тоски -
Рассмеётся без страха им в лица:
-"Вы свободны! Не парьте мозги!"