Скажи хоть слово, Боже!

Светлана Автономова
-Скажи хоть слово, Боже!-
Не слышал я ни разу,
Как говорить Ты можешь,-
Просил мой жалкий разум.
Душа глаза закрыла:
-И звука не потянешь,
Вселенская в нём сила,
От Гласа в бездну канешь!
-А ты откуда знаешь?-
Почти  смеялся разум,-
Сама, небось, мечтаешь
Дождаться Божьей фразы.
-Пойду я, есть охота,-
Им возражало тело,
Не ваши Бог заботы,
И  не моё Он дело.
В таком вот разделеньи
Мы, жители планеты:
Одним чудес явленья
Подай, ну и ответов.
Другим же пищи просто
И одеял потолще,
И никаких вопросов,
 Жилось чтоб много проще.