Старая сказка на хреновый лад. Сцена XV

Сергей Малинов
Финал

"Под окном Гвидон сидит,
Молча на море глядит:
Не шумит оно, не хлещет",
Штилем душу бередит.

Вдруг в лазоревой дали
Показались корабли.
«Не Салтан ли?»
- Канониры!
Вы не вздумайте палить!

Это вам не пароход,
А военный, бляха, флот!
Даже холм, не то, что город,
Залпом с острова сметет.

Да к тому же, может быть,
Батька едет погостить.
За такое хулиганство
Пендель может отпустить.

- Ветра нет - а флот идет.
Может быть атомоход
Остальных канатом тянет? -
Удивляется народ.

Князь Гвидон в трубу глядит:
Царь на крейсере сидит
И трубу на них наводит,
Не ракетами грозит.

Церкви бьют в колокола,
Златом блещут купола,
А царевна на причале
Фейерверки подожгла.

Катер к берегу идет,
Шапки кИдает народ,
Царь брильянтами сверкая,
Свиту к городу ведет.

Не барыгу, не купца,
Князь идет встречать отца.
С ним в доспехах трехметровых
Тридцать три крутых бойца.

Молча князь царя ведет,
Белка песенки поет
Про калинку, про малинку,
Да про сад и огород.

Вот царевна к ним идет,
Да свекровь свою ведет.
Царь глазам своим не верит
И царицу узнает.

Царь слезами изошел,
Рад, что вновь семью нашел.
Обнимает он царицу
И садятся все за стол.

Начался такой бедлам!
Стол ломился пополам,
А ткачиха с поварихой
Заховались по углам.

Там насилу их нашли
Вместе с сватьей привели,
Тут во всем они признались.
- Царь, казнить нас не вели!

"Царь на радости такой,
Отпустил всех трех домой".
Дал по кругу надувному
И во след махнул рукой.

Некто был на том пиру.
Обмочил. Опять не вру.
А Салтана полупьяна
Спать отправили к утру.

Я на том пиру не пил –
На подарок не скопил,
Но зато такую сказку
Немудреную слепил.