Я поэтом нынче стала...

Елена Гайко
Я поэтом нынче стала,
Написала я немало.

Кто бы знал, что я поэт,
Если бы не интернет?

Где б печатались поэты,
Если б не было газеты?

Рукописные издания
Не имели бы признания...

Раньше было все иначе,
Нелегка была задача...

Чтоб узнали о поэте,
Надо быть известным в свете,

И стихи свои писать
Знатным барышням в тетрадь.

Знаменитых было мало,
Чтоб о них страна узнала...

Расходились неспроста
Те стихи из уст в уста.

Чтоб стихи пошли в народ,
Нужен был переворот.

Все теперь наоборот -
Каждый пишет и поёт!

Слава, слава интернету!
Нет ни в чем теперь секрета.

Для меня секрета нет;
Пушкин - главный наш поэт!

В детстве нам его читали,
Что-то мы запоминали,

Но не все могли понять ;
Гениальность не объять!
 
Есть, конечно, имена,
Коих знает вся страна.
 
Но они - наперечет;
Всем им - слава и почёт!

Все ж охота мне писать,
Что-то с чем-то рифмовать,

Что поделать, если фразы
Неотвязны, как зараза.

Я поэтом не считаюсь,
Так сказать, стихами маюсь.

Без претензий на признание,
Как и все, хочу внимания.

Хорошо, что интернет
Выход дал на целый свет.

Пусть я вовсе не поэт,
Но скажу вам тет а тет;

Буду все равно писать,
Хорошо ль? не мне решать.